10 Solusi Putus Cinta Yang Bisa Buat Kamu Move On Guys

Solusi Putus Cinta – Putus cinta emang nggak pernah mudah, putus cinta berarti kita kehilangan sesuatu yang biasanya ada. Misalnya, telepon sebelum tidur, chat mesra, atau aktifitas apapun yang biasanya kita lakukan sama si mantan pacar jadi nggak ada.

Hal inilah yang sebenarnya membuat putus cinta menjadi sesuatu yang susah dijalanin. Kamu harus membiasakan diri lagi dengan tidak adanya mantan Kamu dan hal-hal yang biasanya dijalanin berdua. Jadi kalau dipikir-pikir, sebenernya gampang aja solusi putus cinta, kita cuma harus membiasakan diri lagi dengan hari-hari tanpa si dia. Soal perasaan itu sendiri, lama-lama pasti bisa ilang kalo kita udah terbiasa dengan kadaan tanpa si mantan.

10 solusi putus cinta yang bisa Kamu lakuin ketika putus cinta

  1. Nikmati saat-saat broken heart

Saat Kamu baru aja putus, mungkin Kamu boleh menikmati saat-saat broken heart. Kamu boleh ngunci diri di kamar, nangis sepuasnya, putar musik kenceng-kenceng, atau mungkin pergi ke tempat yang Kamu suka untuk mencurahkan isi hati Kamu. Tapi ini cuma boleh maksimal sampe 3 hari.

  1. Makan coklat

Ada research yang membuktikan bahwa coklat memiliki zat phenylethylamine, zat kimia yang keluar secara alami saat Kamu jatuh cinta, tentu juga bisa jadi solusi putus cinta.

  1. Be happy

Kebahagiaan emang gak bisa dipaksakan, tapi Kamu bisa mensugesti diri Kamu sendiri untuk mengabaikan hal-hal yang bisa bikin Kamu bete dan menyerap banyak-banyak energi kebahagiaan. Kamu bisa nyoba dengan ikut kelas yoga.

  1. Mantera cermin

Ini juga merupakan sugesti yang gak bisa dibilang sepele. Setiap pagi setelah mandi, liat diri Kamu di cermin dan bilang mantera yang Kamu bikin seperti “gue pantas mendapatkan yang lebih dari dia” ini bisa jadi sugesti yang bikin Kamu makin percaya diri.

  1. Ubah penampilan

Mengubah penampilan bisa jadi solusi putus cinta yang ampuh karena ini bisa bikin Kamu juga ngerasa fresh dan ngerasa baru. Ini penting untuk membantu melupakan kenangan masa lalu.

  1. Buang barang-barang yang ada kaitannya dengan si dia

Sekarang saatnya Kamu bongkar seisi kamar dan kumpulkan semua barang dari yang sekecil apapun sampai yang sebesar apapun yang ada kaitannya dengan mantan Kamu. Kumpulkan semua barang itu di kotak besar, Kamu bisa bakar atau mungkin kasih ke orang lain biar lebih berguna.

  1. Habiskan waktu dengan teman dan keluarga

Menghabiskan waktu untuk liburan atau sekedar hang out dengan keluarga bisa bikin Kamu lupa sama rasa sakit Kamu karena putus cinta. Lakukan hal-hal menyenangkan seperti nonton bioskop, nonton konser, atau karaokean, tapi jangan pilih lagu cengeng yang bisa bikin Kamu nangis lagi.

  1. Olah raga

Selain coklat, olahraga juga bisa menciptakan sebuah hormon didalam tubuh Kamu yang bisa membuat Kamu merasa nyaman setelah melakukannya. Perasaan nyaman tentu perlu banget saat Kamu sedang patah hati.

  1. Nuansa hijau

Menurut teori terapi warna, warna hijau bisa memberi energi untuk hati. Mungkin dengan pake baju-baju dan aksesoris berwarna hijau bisa bikin Kamu mendapatkan kembali energi yang Kamu butuhkan.

  1. Percaya kalau seseorang yang lebih baik telah disiapkan Tuhan

Ini adalah solusi putus cinta paling pasaran, tapi ini memang penting dan ada benarnya. Ini juga bisa jadi mantera sakti setiap hari didepan cermin.

Itu dia guys 10 Solusi Putus Cinta Yang Bisa Buat Kamu Move On Guys. Jangan takut guys Kamu gak sendirian, masih ada temen dan keluarga yang selalu ada buat Kamu. Langsung Kamu praktekin aja yah solusi putus cinta nya biar Kamu gak galau terus.

Tinggalkan komentar